Студенческий портал

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Менеджмент > Функции руководителя и стиль руководства современной организации (на примере АО «Уфа-АвиаГаз»)

Тема дипломной работы: Функции руководителя и стиль руководства современной организации (на примере АО «Уфа-АвиаГаз»)

2500 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > Вузы города Уфа > Башкирская академия государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан
Тип работы:Дипломные работы
Категория:Менеджмент
Год сдачи:2018
Количество страниц:107
Оценка:5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Функции руководителя и стиль руководства современной организации (на примере АО «Уфа-АвиаГаз») (Дипломные работы - Менеджмент). Иллюстрация №2: Функции руководителя и стиль руководства современной организации (на примере АО «Уфа-АвиаГаз») (Дипломные работы - Менеджмент). Иллюстрация №3: Функции руководителя и стиль руководства современной организации (на примере АО «Уфа-АвиаГаз») (Дипломные работы - Менеджмент).

Тема
данной квалификационной работы «Функции руководителя и стиль руководства
современной организации (на примере Акционерного общества «Уфа-АвиаГаз»)
сформулирована исходя из реальной практической потребности.

Основной
задачей выпускной квалификационной работы является формирование оптимального
стиля руководства на основе выявления причин временных затруднений,
встречающихся в работе руководителей организации и  предложенных рекомендаций по их устранению.

1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СИСТЕМЫ РУКОВОДСТВА СОВРЕМЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

1.1 Значение личности руководителя в современной системе руководства

В эффективной работе организации традиционно важную роль играет руководитель. Опыт последних лет показал, что практически в одинаковых экономических и социальных условиях одни организации не только выжили, но и успешно развиваются, а другие оказались несостоятельными и переживают тяжелейший кризис. Анализ состояния этих организаций показал, что в значительной степени судьба организации находилась и до сих пор находится в руках ее руководителя.
Руководитель - это работник, отвечающий за конкретный хозяйственный объект или комплексную программу, имеющий в своем подчинении коллектив сотрудников и наделенный необходимыми правами и полномочиями принимать управленческие решения и нести за последствия их реализации ответственность.
Личность руководителя можно представить в виде трех групп характеристик, которые составляют: биографические характеристики, способности и черты личности.
Биографические характеристики
1.Возраст руководителя
Проблема возрастного предела для управленческих работников высокого ранга, а также вопросы возрастного оптимума для менеджеров в тех или иных видах профессиональной деятельности существуют достаточно давно. Так, проводя анализ материалов собранных японский исследователь Т. Коно, средний возраст президентов крупных японских компаний составляет 63,5 года, их американские коллеги несколько моложе - 59 лет. Вот что думает о данной проблеме Ли Якокка известный американский менеджер: «Я всегда считал нелепой практику, при которой человека, достигшего 65 лет, мы обязаны независимо от его физического состояния немедленно отправить в отставку. Мы должны полагаться на наших старших менеджеров. Они обладают опытом. Они обладают мудростью». Иными словами, возраст - это во многом опыт; не только природная, но и социальная характеристика человека, в том числе и руководителя.
Однако не следует думать, что только зрелый возраст (а значит и опыт) дает право его владельцу рассчитывать на высокий пост. История показывает, что у начала создания крупнейших компаний стояли очень молодые люди. А. Морите, основателю и многолетнему руководителю всемирно известной «Сони корпорейшн», в день учреждения фирмы было всего 25 лет. И таких примеров немало.