Студенческий портал

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Нефтегазовое дело > Установка АВТ. Атмосферная перегонка

Тема дипломной работы: Установка АВТ. Атмосферная перегонка

1200 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > Вузы города Уфа > Уфимский государственный нефтяной технический университет
Тип работы:Дипломные работы
Категория:Нефтегазовое дело
Год сдачи:2020
Количество страниц:77
Оценка:5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Установка АВТ. Атмосферная перегонка (Дипломные работы - Нефтегазовое дело).

Оригинальность работы 42.73%

Атмосферная перегонка (дистилляция) — разделении нефти на фракции, путем многократного испарения и конденсации паров, проводящаяся при нормальном (атмосферном) давлении.

Актуальность процесса заключается в том, что нефть представляет собой сложную смесь парафиновых, нафтеновых, ароматических и других углеводородов с различными молекулярными массами и температурами кипения. Так же в нефти содержаться сернистые, кислород и азотсодержащие органические соединения. И поэтому, для получения из нефти товарных продуктов различного назначения, применяют методы разделения нефти на фракции или группы углеводородов.

Наипростейшей схемой первичной перегонки нефти является атмосферная трубчатая установка (AT). Из сырых нестабильных нефтей извлекают компоненты светлых нефтепродуктов - бензина, керосина, дизельных топлив.
Процесс ректификации предназначен для разделения жидких неоднородных смесей на практически чистые компоненты или фракции, которые различаются по температуре кипения.
Физическая сущность ректификации, протекающей в процессе перегонки нефти, заключается в двухстороннем массо- и теплообмене между потоками пара и жидкости при высокой турбулизации контактирующих фаз. В результате массообмена отделяющиеся от горячей жидкости пары обогащаются низкокипящими, а жидкость - высококипящими компонентами. При определенном числе контактов между парами и жидкостью можно получить пары, состоящие в основном из низкокипящих, и жидкость - из высококипящих компонентов. При ректификации паров жидкое орошение создается путем конденсации части парового потока вверху колонии, а паровое орошение при ректификации жидкости - путем испарения части ее внизу колонны.