Студенческий портал

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Нефтегазовое дело > Селективная очистка масел

Тема дипломной работы: Селективная очистка масел

1000 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > Вузы города Уфа > Уфимский государственный нефтяной технический университет
Тип работы:Дипломные работы
Категория:Нефтегазовое дело
Год сдачи:2020
Количество страниц:80
Оценка:5
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Селективная очистка масел (Дипломные работы - Нефтегазовое дело). Иллюстрация №2: Селективная очистка масел (Дипломные работы - Нефтегазовое дело). Иллюстрация №3: Селективная очистка масел (Дипломные работы - Нефтегазовое дело). Иллюстрация №4: Селективная очистка масел (Дипломные работы - Нефтегазовое дело).

Оригинальность 33.73% на антиплагиат.ру , поэтому такая низкая цена

Селективная очистка — процесс переработки нефтяного сырья, направленный на улучшение качества масляных фракций. Основан процесс на экстракции сырья избирательным растворителем с последующей отгонкой растворителя из рафинатного и экстрактного растворов. Может осуществляться как для дистиллятного, так и для остаточного сырья. В процессе селективной очистки из исходного сырья извлекаются нежелательные для товарных масел компоненты — смолисто-асфальтеновые вещества, гетероатомные соединения и полициклические ароматические углеводороды с короткими боковыми цепями.

Актуальность процесса заключается в том, что процессы селективной очистки масел растворителями используются для удаления полициклических ароматических углеводородов с короткими боковыми цепями, имеющих низкий индекс вязкости, а также смолистых веществ и соединений, содержащих серу, азот, кислород, которые ухудшают эксплуатационные свойства масел.

Современное производство нефтяных смазочных масел основано на использовании процессов экстракционного разделения вакуумных дистиллятов и деасфальтизатов. К числу таких процессов относится очистка дистиллятного и остаточного масляного сырья селективными растворителями, — которые являются главнейшими процессами производства нефтяных масел, т. к. позволяют улучшать эксплуатационные свойства масел, в частности стабильность против окисления и вязкостно-температурные свойства.
Эти процессы обеспечивают селективную выборку из масляного сырья таких ненужных элементов, как полициклические ароматичные и нафтено-ароматичные углеводороды с краткими боковыми цепями, сернистые, азот-, сплав - и кислородсодержащие соединения, полигетероатомные высокомолекулярные соединения (смолы). В промышленных установках более широко применяются селективные растворители N-метилпирролидон(N-MП), фенол. В неких случаях при получении высоковязких остаточных масляных рафинатов применяется парный растворитель — смесь фенола и крезола с пропаном.