Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Дипломные работы по психологии > Психологические факторы подчиняемости личности.

Тема дипломной работы: Психологические факторы подчиняемости личности.

1200 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Психология
Год сдачи: 2018
Количество страниц: 50
Оценка: 5
Рейтинг работы:

Объект: подчиняемость как свойство личности.

Предмет: психологические факторы подчиняемости личности.

Цель: выявить взаимосвязь подчиняемости личности с внушаемостью, лидерскими качествами, личной ответственностью и критичностью мышления.

Гипотеза исследования: существует прямая корреляционная связь между подчиняемостью и внушаемостью личности, обратная корреляционная связь между подчиняемостью и такими характеристиками как личная ответственность, критичность мышления и лидерские качества.

Задачи:

1.  Проанализировать понятие подчиняемости в психологической науке.

2. Проанализировать подходы к проблеме подчиняемости в психологических исследованиях.

3. Эмпирическим путем выявить взаимосвязь подчиняемости с уровнем, внушаемости, лидерских качеств, личной ответственности и критичности мышления.

Актуальность темы исследования Подчинение является одним из важнейших элементов в структуре социальной жизни. Определенные системы власти являются обязательным требованием всех человеческих взаимодействий. Только человек, живущий в изоляции, может себе позволить игнорировать приказы других людей. Для нашего же времени подчинение является одной из самых актуальных детерминант. Лишь только между 1933 и 1945 годами миллионы мирных людей систематически подвергались пыткам и истреблялись по приказу. Газовые камеры, массовые расстрелы, концентрационные лагеря, ежедневные квоты на смерти - весь этот механизм работал очень слаженно как механические часы. Пусть эта жесточайшая политика зародилась в уме одного человека, однако лишь подчинение огромного числа людей позволило воплотить ее в жизнь, в столь глобальном масштабе (Милгрэм, 2016).
По мнению исследователей, подчинение является психологическим механизмом, связывающим индивидуальное действие с политической целью, людей с системами власти. Судя по фактам недавней истории, да и современной жизни, для большинства людей подчинение может быть глубоко укорененной поведенческой склонностью и даже могущественным импульсом, перевешивающей усвоенные представления об этике, сочувствии, культуре и нравственном поведении (Райх, 2001).
Вот писал об этом Чарльз Сноу: «Задумываясь о долгой и мрачной истории человечества, понимаешь, что гораздо больше злодеяний совершалось во имя подчинения, чем во имя бунта. Если у вас есть сомнения на сей счет, прочитайте книгу Уильяма Ширера «Взлет и падение третьего рейха». Офицеры Третьего рейха были воспитаны в строжайшем кодексе послушания… и во имя послушания они стали сообщниками и помощниками в самых крупномасштабных из злодейств человеческой истории» (Райгородский, 1999).
Геноцид евреев в Европе, во время второй мировой войны - крайний случай злодейства, совершенный тысячами людей под лозунгом подчинения. Подобное происходит не так редко, однако в меньшем масштабе: обычным гражданам дают команду убивать и наказывать, что они и делают, не смея ослушаться приказа. Тем самым, послушание, которое столь долго считалось добродетелью, обретает новый образ, когда стоит за иной целью (Зимбардо,2007).