или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Учебные заведения Москвы > Московский государственный университет пищевых производств (МГУПП) > Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий |
Тип работы: | Дипломные работы |
Категория: | Технология продовольственных продуктов и товаров |
Год сдачи: | 2016 |
Количество страниц: | 68 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 01.06.2017 |
Количество просмотров: | 365 |
Рейтинг работы: |
Полная дипломная работа с готовыми чертежами. Без титула, титул свой
(фрагменты работы)
ВВЕДЕНИЕ
Производство крахмала в России началось в конце XVIII века. Изначально его получали из картофеля. Лишь в 70-х годах ХХ века крахмал стали изготавливать и из других пищевых культур. Зерновое сырье, используемое для получения крахмала, подразделяют на кукурузное, пшеничное и другое (сорговое, рисовое, тритикалевое, ячменное). В 1990 г. заводы крахмалопаточной промышленности переработали около 300 тыс. т кукурузы, из которой было получено около 90% крахмалопродуктов, остальное приходилось на картофель и очень немного на пшеницу [14]. Растения, богатые крахмалом, всегда являлись главной частью рациона питания человека, обеспечивающей 70-80% потребляемых калорий.
В настоящее время в мире изготавливают более 60 млн. т крахмала. Основными производителями крахмала и крахмалопродуктов являются Германия, Франция, США, Дания, Япония, Канада и другие страны. В России крахмалопаточное производство является традиционным и занимает важное положение в агропромышленном производстве. Однако по производству крахмала наша страна значительно отстает от уровня промышленно развитых стран. Дефицит возрастающего спроса на продукцию отрасли удовлетворяется в основном за счет импорта, который составляет около 200 тыс. т крахмала и крахмалопродуктов [14].
В странах Евросоюза потребление крахмала в среднем на душу населения составляет около 20 кг, а в России в 4 раза меньше. Это связано с тем, что многие отечественные предприятия по изготовлению крахмала работают на устаревшем оборудовании, поэтому нуждаются в техническом перевооружении. В связи с этим техническое переоснащение и усовершенствование российских заводов способствует увеличению объемов выработки крахмала и станет важным элементом в подъеме экономики.
Похожие работы
Работы автора