или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Другие города > ДРУГОЕ |
Тип работы: | Дипломные работы |
Категория: | Технология продовольственных продуктов и товаров |
Год сдачи: | 2020 |
Количество страниц: | 80 |
Оценка: | 4 |
Дата публикации: | 30.05.2021 |
Количество просмотров: | 411 |
Рейтинг работы: |
Цель ВКР – разработать проект по организации производства пря-ников в цехе мощностью 2 т в смену.
В результате выполнения ВКР рассмотрены и изучены рецептуры пряников, которые производятся в цехе.
Произведен расчет сырья, необходимого для производства выбранных видов пряников, а также подбор оборудования, необходимого для их изготовления.
В разделе по безопасности жизнедеятельности рассмотрен вопрос освещения в цехе.
Целесообразность принятых технологических решений подтверждена экономическими расчетами.
Содержание
Введение
1 Общая часть
1.1 Общие сведения о состоянии отраслевого производства
1.2 Характеристика типа предприятия, выпускающего пряники
1.3 Характеристика ассортимента пряников
2 Технологическая часть
2.1 Характеристика сырья для производства пряников
2.2 Производственная программа
2.3 Сырьевой расчет
2.4 Технология производства пряников
3 Организационная часть
3.1 Организация хранения сырья
3.1.1 Сроки и условия хранения сырья
3.1.2 Состав и оснащенность складских помещений
3.1.3 Расчет площадей складских помещений
3.2 Организация работы производственных участков
3.2.1 Производственная структура цеха
3.2.2 Расчет количества работников производства
3.2.3 Расчет площади отделения подготовки сырья к производству
3.2.4 Расчет площади отделения по производству продукции
3.2.5 Расчет экспедиции
3.3 Организация санитарно-гигиенического режима в цехе
3.4 Расчет экономических показателей
4 Безопасность жизнедеятельности
4.1 Выбор системы производственного освещения
4.2 Требования к производственному освещению
4.3 Расчет искусственного освещения в цехе
Заключение
Библиографический список
(фрагменты работы)
Пряники - мучные кондитерские изделия различной формы, которые содержат большое количество сахара и пряности. К группе пряников от-носят также коврижки. Коврижки - прослоенный фруктовой начинкой, вы-печенный полуфабрикат из пряничного теста, имеющий прямоугольную форму.
Пряники готовят в нашей стране с давних времен. Их отличие от печенья заключается в большом содержании сахара (до 61 %), а также применением, кроме пшеничной, ржано-пшеничной муки.
Само название «пряник» происходит от слова «пряность». Обязательной добавкой в пряничное тесто являются «сухие духи» — смесь молотых корицы, гвоздики, мускатного ореха, перца душистого и черного, имбиря или ванилина. Так же в них добавляют химические разрыхлители - патоку, мед, молочную сыворотку. Пряники пользуются повышенным спросом благодаря приятному пряно-сладкому вкусу и аромату. Они имеют высокую калорийность (1389-1406 кДж на 100 г).
В настоящее время пряники пользуются большой популярностью у потребителей за счёт своего разнообразия вкусов и относительно невысокой цены за килограмм, в сравнении в некоторыми видами других мучных кондитерских изделий.
Похожие работы