или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Другие города > ДРУГОЕ |
Тип работы: | Курсовые работы |
Категория: | Другие специализации |
Год сдачи: | 2010 |
Количество страниц: | 26 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 13.09.2015 |
Количество просмотров: | 427 |
Рейтинг работы: |
Курсовая работа по дисциплине «Технология продукции общественного питания». Является завершающим этапом изучения дисциплины.
Выполнение курсовой работы позволяет применять полученные знания и умения при решении комплексной задачи, связанной со сферой будущей профессиональной деятельности.
Тема моей курсовой работы «Бутерброды». Целью выполнения курсовой работы является:
- углубление, обобщение, систематизация и закрепление полученных теоретических знаний;
- развитие творческой инициативной самостоятельности и организованности;
- оформление умений использовать справочную литературу и нормативную документацию.
Задачей курсовой работы является:
- раскрыть в полной мере особенности развития и ассортимент блюд;
- составить технико-технологическую карту в соответствии с требованиями;
- показать все расчеты, таблицы и схемы по выполнению курсовой работы.
Тема моей работы актуальна, так как она имеет практическую значимость для предприятий общественного питания.
Полученные знания могут быть использованы для разработки рецептур различных видов бутербродов и расширения их ассортимента.
(фрагменты работы)
Содержание
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Теоретическая часть……………………………………………………………4
2. Практическая часть…………………………………………………………….7
2.1. Порядок разработки, оформления и утверждения технико-технологических карт на блюда и кулинарные изделия………………………..7
2.2. Разработка технико – технологических карт……………………………...10
3. Заключение…………………………………………………………………….16
4. Список литературы…………………………………………………………....17
5. Приложение……………………………………………………………………18
5.1. Расчет пищевой и энергетической ценности……………………….18
5.2. Технологическая схема приготовления блюда………………………...…21
5.3. Перечень основных элементов технологической схемы ………………...24
Технико-технологические карты (ТТК) разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, вырабатываемые и реализуемые только в данном предприятии (на продукцию, поставляемую другим предприятиям, ТТК не действуют).
Утверждаются технико-технологические карты руководителем или заместителем руководителя предприятия общественного питания. Срок рассмотрения документации не более 10 дней.
Срок действия технико-технологических карт определяется предприятием. Технология приготовления блюд и кулинарных изделий, содержащихся в технико-технологических картах, должна обеспечивать соблюдение показателей и требований безопасности, установленных действующими нормативными актами.
Похожие работы
Работы автора