Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Отчеты и дневники по практике > Отчеты и дневники по практике по другим специализациям > Отчет по практике на предприятии общественного питания (кафе)
Отчет по практике на предприятии общественного питания (кафе)

Тема отчета по практике: Отчет по практике на предприятии общественного питания (кафе)

510 ₽
Купить за 510 ₽

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

Общая информация
Описание работы
Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Общая информация
Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Отчеты и дневники по практике
Категория: Другие специализации
Год сдачи: 2010
Количество страниц: 33
Оценка: 5
Дата публикации: 13.09.2015
Количество просмотров: 852
Рейтинг работы:
Описание работы

Технологическая практика проходила в г.Новочебоксарск в кафе «Азия» с 22.09.2010 по 2.11.2010 г. в должности повара 4 разряда.

 

В первый день практики по профилю специальности ознакомили с программой практики, ее задачами, целями и порядком проведения, изучила правила внутреннего распорядка. Выдали спецодежду предприятия, которую нужно держать в чистоте. Так же необходимо соблюдать правила производственной санитарии и личной гигиены.

 

Прочитали инструктаж по безопасности труда и пожарной безопасности. Показали где располагаются средства тушения и рассказали правило пользование ими.

 

Кафе «Азия» работает с 11 до 23 часов. Он относится к 1 классу, контингент питающихся различный. Кафе проводит банкеты, мероприятия, так же принимает заказы доставки.

 

Соблюдены все правила и требования по санитарии и гигиены расположение производственных, складских, торговых, административно-бытовых и технических помещений.

 

Кафе «Азия» выпускает узбекскую кухню. Яркой чертой, характерной для узбекской кухни, является использование большого количества мяса для приготовления всех видов основных блюд - супов, вторых, мясо-тестных изделий. Предпочтение отдается преимущественно баранине, а кроме нее - говядине и конине.

 

Совершенно не употребляются свинина, жирная домашняя птица.
Также широко для приготовления различных блюд используется большое количество зерновых и бобовых. Используются в узбекской кухне и овощи, но самостоятельных блюд из них почти не делают. Из овощей готовят зирвак к пловам и шавлям, важу к лагману, разные начинки для самсы, а также добавляют в супы.

 

Рыба и яйца занимают в кухне незначительное место.

 

Мучные изделия составляют значительную часть блюд, особенно из пресного теста - это многочисленные разновидности лепешек и самсы.

 

Широко употребляются пряности - красный и черный перец, лук, тмин, базилик, барбарис, укроп, мята, кориандр, зра и другие.

 

Предприятие снабжено оборудованием, кухонной и столовой посудой, торговым и производственным инвентарем; мебелью, столовым бельем.

 

Основная задача кафе «Азия»: выпуск высококачественной продукции с хорошим ассортиментом, и высоким качеством обслуживания.

Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Содержание


Введение.........................................................................................................................................3


1. Механическая и кулинарная обработка сырья и приготовление полуфабрикатов.............4


1.1 Обработка овощей грибов.......................................................................................................4


1.2 Обработка рыбы и нерыбного водного сырья, приготовление полуфабрикатов..............5


1.3 Обработка мяса, птицы, пернатой дичи, кролика, приготовление полуфабриката..........6


2. Приготовление и отпуск кулинарной продукции..................................................................7


2.1 Приготовление супов..............................................................................................................7


2.2 Приготовление вторых блюд, горячих закусок, сладких блюд, напитков.........................9


2.2.1 Приготовление блюд из овощей, круп, бобовых и макаронных изделиях.....................9


2.2.2 Приготовление блюд из рыбы...........................................................................................11


2.2.3 Приготовление блюд из мяса, птицы, пернатой дичи и кроликах.................................13


2.2.4 Приготовление блюд из яиц и творога.............................................................................16


2.2.5 Приготовление горячих закусок........................................................................................18


2.2.6 Приготовление горячих сладких блюд и напитков.........................................................19


2.2.7 Приготовление блюд и изделий из муки..........................................................................21


2.3 Приготовление холодных блюд (закусок)...........................................................................23


2.4 Приготовление холодных сладких блюд и напитков.........................................................25


2.5 Приготовление мучных и кондитерских изделий..............................................................28


2.6 Оформление и отпуск готовой продукции..........................................................................29


Заключение...................................................................................................................................30


Список литературы......................................................................................................................31


Приложения..................................................................................................................................32


Заключение


Технологическая практика проходила в кафе «Азия». Во время прохождения практики, получилось закрепить теоретические знания и освоить практические навыки по механической кулинарной обработки продукции, приготовления и отпуска блюд.


За все время практики на данном предприятии, удалось выполнить работы в горячем, рыбном, холодном, овощном, мучном и мясном цехе.


Расстановка оборудований правильная, подготовка рабочих мест, а так же оснащение необходимым инвентарем, посудой обеспечивает, снабжение в течение смены сырьем и бесперебойное выполнение работы. Данные цехи можно использовать по их непосредственному назначению и выполнять все необходимые технологические процессы без какого-либо вреда.


Кафе «Азия» - это общедоступное предприятие общественного питания.
Меню формируется из несколько блюд, что и составляет ее основу (главной чертой) кафе. Ведь так, иной раз уверен народ, чтоб просто зайти и перекусить (поесть), на ту сумму наличности (деньги), которые было бы приятно качеству, обслуживанию. Так и ведется примерная отчетность всех кафе, чтобы подходило условиям.


Посетителей обслуживают официанты, бармены, блюда и напитки приготовляют высококвалифицированные повара.


Можно сказать, что в целом, данной практикой довольна. Так как наше кафе выпускала продукцию узбекской кухни, то научилась готовке новых блюд, таких как: шурпа, лагман, манты, лепешки, фирменное блюдо салат «Азия» и многое другое.

Купить за 510 ₽

Работы автора