или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Другие города > ДРУГОЕ |
Тип работы: | Курсовые работы |
Категория: | Другие специализации |
Год сдачи: | 2010 |
Количество страниц: | 26 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 13.09.2015 |
Количество просмотров: | 451 |
Рейтинг работы: |
Курсовая работа по дисциплине «Технология продукции общественного питания». Является завершающим этапом изучения дисциплины.
Выполнение курсовой работы позволяет применять полученные знания и умения при решении комплексной задачи, связанной со сферой будущей профессиональной деятельности.
Тема моей курсовой работы «Современные десерты». Целью выполнения курсовой работы является:
- углубление, обобщение, систематизация и закрепление полученных теоретических знаний;
- развитие творческой инициативной самостоятельности и организованности;
- оформление умений использовать справочную литературу и нормативную документацию.
Задачей курсовой работы является:
- раскрыть в полной мере особенности развития и ассортимент блюд;
- составить технико-технологическую карту в соответствии с требованиями;
- показать все расчеты, таблицы и схемы по выполнению курсовой работы.
Тема моей работы актуальна, так как она имеет практическую значимость для предприятий общественного питания.
Полученные знания могут быть использованы для разработки рецептур различных видов десерта и расширения их ассортимента.
(фрагменты работы)
Содержание
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Теоретическая часть……………………………………………………………4
2. Практическая часть…………………………………………………………….7
2.1. Порядок разработки, оформления и утверждения технико-технологических карт на блюда и кулинарные изделия………………………..7
2.2. Разработка технико – технологических карт……………………………...10
3. Заключение…………………………………………………………………….16
4. Список литературы…………………………………………………………....17
5. Приложение……………………………………………………………………18
5.1. Расчет пищевой и энергетической ценности……………………….18
5.2. Технологическая схема приготовления блюда………………………...…21
5.3. Перечень основных элементов технологической схемы ………………...24
Технико-технологическая карта №1
На блюдо «Салат фруктовый со сметанным соусом»
1. Область применения.
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо «Салат фруктовый со сметанным соусом», вырабатываемый рестораном.
2. Перечень сырья.
2.1. Для приготовления используют следующее сырьё: апельсин, свежие груши, яблоки, виноград, сметана, апельсиновый сок.
2.2. Сырьё, используемое для приготовления данного блюда, соответствует требованиям нормативных документов и имеют сертификаты соответствия и удостоверения качества.
Похожие работы
Работы автора