или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Другие города > ДРУГОЕ |
Тип работы: | Курсовые работы |
Категория: | Информационные технологии |
Год сдачи: | 2016 |
Количество страниц: | 37 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 08.08.2020 |
Количество просмотров: | 432 |
Рейтинг работы: |
Актуальность
выбранной темы обусловлена тем, что в последнее время создано множество
информационных систем бухгалтерского учета. В условиях рыночной экономики они
пытаются захватить большую долю рынка, при этом возлагаются большие надежды на
обучение и рекламу. Все информационные системы бухгалтерского учета результат
разработок частного сектора и в связи с этим выбор конкретной системы для
обучения в университетах является очень деликатным процессом.
В связи с этим
надо избежать коммерческого расчета и надо подходить к выбору конкретной
системы только со стороны обеспечения лучшего качества обучения студентов.
Целью курсовой работы является: изучение основных
принципов разработки информационных систем бухгалтерского учета малого
предприятия в сфере общественного питания.
В соответствии с поставленной целью при выполнении работы
возникают следующие задачи:
1.
Определение понятия информационной
системы,
2.
Рассмотреть классификацию информационных
систем,
3.
Изучение теоретических основ
информационной системы в бухгалтерском учете,
4.
Рассмотрение принципов разработки
информационных систем,
5.
Применение на практике принципов
разработки информационных систем.
Объектом работы являются
информационные системы в бухгалтерском учете . Предметом работы - разработка информационной системы в бухгалтерском учете малого предприятия.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ |
3 |
1 ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ |
5 |
1.1 Сущность и понятие информационной системы |
5 |
1.2 Классификация |
6 |
1.3 Особенности бухгалтерских |
7 |
1.4 Структура БИС |
8 |
1.4.1 Обеспечивающая часть ИС |
8 |
1.4.2 Функциональная часть ИС |
10 |
1.5 Автоматизированные рабочие |
11 |
2 РАЗРАБОТКА БИС |
13 |
2.1 Процесс разработки информационной |
13 |
2.2 Требования к программному |
14 |
2.3 Характеристика программ |
15 |
3 РАЗРАБОТКА ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ 1С |
23 |
3.1 Создание справочников и документов |
23 |
3.2 Создание регистров накопления и регистров сведений |
30 |
3.3 Создание отчетов |
31 |
ЗАКЛЮЧЕНИЕ |
33 |
СПИСОК |
35 |
ПРИЛОЖЕНИЯ |
36 |
(фрагменты работы)
1.2 Классификация информационных систем
По степени автоматизации ИС делятся на:
автоматизированные: информационные системы, в которых автоматизация может быть неполной (то есть требуется постоянное вмешательство персонала);
автоматические: информационные системы, в которых автоматизация является полной, то есть вмешательство персонала не требуется или требуется только эпизодически.
«Ручные ИС» («без компьютера») существовать не могут, поскольку существующие определения предписывают обязательное наличие в составе ИС аппаратно-программных средств. Вследствие этого понятия «автоматизированная информационная система», «компьютерная информационная система» и просто «информационная система» являются синонимами.
По характеру обработки данных ИС делятся на:
информационно-справочные, или информационно-поисковые ИС, в которых нет сложных алгоритмов обработки данных, а целью системы является поиск и выдача информации в удобном виде;
ИС обработки данных, или решающие ИС, в которых данные подвергаются обработке по сложным алгоритмам. К таким системам в первую очередь относят автоматизированные системы управления и системы поддержки принятия решений.
Классификация по охвату задач (масштабности):
Персональная ИС предназначена для решения некоторого круга задач одного человека.
Групповая ИС ориентирована на коллективное использование информации членами рабочей группы или подразделения.
Корпоративная ИС в идеале охватывает все информационные процессы целого предприятия, достигая их полной согласованности, безизбыточности и прозрачности. Такие системы иногда называют системами комплексной автоматизации предприятия [1].
2.3 Характеристика программ автоматизации бухгалтерского учета
На предприятиях, совершающих небольшое количество хозяйственных операций, применяются относительно простые и недорогие программы, позволяющие вести книгу хозяйственных операций и составлять на ее основе баланс и финансовую отчетность. Примерами таких программ являются разработки фирмы «1С:», фирмы «Инфософт» и другие.
На предприятиях с большим объемом хозяйственных операций ведется складской учет, осуществляется контроль за выполнением договоров, отслеживаются взаимоотношения с дебиторами и кредиторами, реализуются управленческий учет, финансовый анализ и другие работы. Для их автоматизации значительно большие удобства обеспечивают комплексные системы, например, бухгалтерии фирм «Инфософт», «Парус», «КомТех+» и др.
Программа «1С: Бухгалтерия» – это универсальная система, в основу которой положена базовая модель бухгалтерского учета. Программа поддерживает любые системы и методологии учета, используется на предприятиях различных форм собственности, представляется в однопользовательской и сетевой версиях, поддерживает несколько планов счетов бухгалтерского учета. В качестве операционной системы применяются системы Windows, Windows NT.
Программа обеспечивает возможность ведения количественного и многовалютного учета, конфигурирования и полной настраиваемости форм первичных и отчетных документов.
Бухгалтерские проводки могут вводиться в Журнал операций вручную, с помощью типовых операций или на основе документов. Программа позволяет осуществлять два режима расчета итогов: в реальном времени и по запросу. Основным расчетным периодом является квартал с возможностью разбивки по месяцам.
Похожие работы
Работы автора