или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Другие города > ДРУГОЕ |
Тип работы: | Курсовые работы |
Категория: | Кулинария, Технология продовольственных продуктов и товаров |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 21.01.2011 |
Количество просмотров: | 680 |
Рейтинг работы: |
Оглавление
Введение…………………………………………………………………………..3
1. Характеристика предприятия (ресторан первого класса на 40 мест)…..5
2. Характеристика овощного цеха……………………………………..........9
3. Технологическая часть…...........................................................................11
3.1 Расчет пропускной способности торгового зала……………………….11
3.2 Разработка производственной программы предприятия………………14
3.3 Составление плана-меню………………………………………………..18
3.4 Составление таблицы и графика реализации блюд и напитков……....27
3.5 Расчет рабочей силы для овощного цеха……………………………….30
3.6 Составление графика выхода на работу………………….......................33
3.7 Расчет площади овощного цеха………………………………………...34
4. Графическая часть………………………………………………………...35
4.1 График загрузки торгового зала………………………………………....35
4.2 График выхода на работу………………………………………………..36
4.3 План овощного цеха. .................................................................................37
Заключение……………………………………………………………………….38
Список использованной литературы…………………………………………...39
Введение.
Общественное питание является важным звеном в системе экономических и социальных мероприятий, направленных на повышение материального и культурного уровня жизни людей.
Развитие общественного питания предполагает экономию трудовых и материальных ресурсов в масштабах всего общества. Освобождается трудовое население, занятое организацией питания в домашних условиях, оно увеличивает трудовые ресурсы.
В данной курсовой работе, я хочу рассказать о ресторанном хозяйстве - в виде экономической деятельности субъектов деятельности по предоставлению услуг относительно удовлетворения потребностей потребителей в питании с организацией досуга или без него. Субъекты хозяйственной деятельности осуществляют деятельности в ресторанном хозяйстве через заведение общественного питания. Предприятия общественного питания выпускают продукции собственного производства: кулинарную, хлебобулочные и мучные изделия необходимые и продаваемые в данном предприятие.
В курсовой работе будет рассмотрено устройство ресторана высшего класса на 50 мест.
Общественное питания представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единство форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.
Развитие общественного питания:
-дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов;
-предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье;
-дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведениях.
Общественное питание одно из первых отраслей народного хозяйства встало на рельсы преобразования, приняло груз острейших проблем переходного периода на рыночном отношение. Быстрыми темпами прошла приватизация предприятия, изменилась организационно – правовая форма предприятий общественного питания. Появилось большое количество частных малых предприятий. В 1995году выходит закон РФ «О государственной поддержке малого предпринимательства в РФ». Он определяет, какие именно предприятия относятся к малым и какие из них могут рассчитывать на поддержку государства.
Многие предприятия общественного питания являются чисто коммерческими, но наряду с этим развивается и социальное питание: столовые при производственных предприятиях, студенческие, школьные столовые. Появляются комбинаты питания, фирмы, которые берут на себя задачи организации социального питания.
(фрагменты работы)
Данная работа содержит все, что указано в Содержании.
Работа защищена на отлично.
Похожие работы
Работы автора