или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Другие города > ДРУГОЕ |
Тип работы: | Курсовые работы |
Категория: | Маркетинг |
Год сдачи: | 2018 |
Количество страниц: | 48 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 21.10.2019 |
Количество просмотров: | 504 |
Рейтинг работы: |
Введение |
4 |
1 Теоретическая часть |
6 |
1.1 Состояние современного рынка мороженого |
6 |
1.2 Потребительские свойства мороженого |
8 |
1.3 Факторы, формирующие качество мороженого |
11 |
1.4 Классификация и характеристика ассортимента мороженого |
14 |
1.5 Дефекты мороженого |
22 |
1.6 Упаковка, маркировка и хранение мороженого |
23 |
1.7 Правила продажи мороженого |
25 |
2 Практическая часть |
28 |
2.1 Маркетинговая часть |
28 |
2.1.1 Исследования торгового ООО «ТД Аникс-Бийск-Промышленная-4А» |
28 |
2.1.2 Анализ ассортимента мороженого, ООО |
29 |
2.1.3 Маркетинговые исследования |
37 |
Заключение |
43 |
Приложение А |
46 |
Список используемых источников |
48 |
(фрагменты работы)
Введение
Мороженое – одно из любимых лакомств детей всего мира. А когда взрос-лые едят мороженое, они на несколько минут снова превращаются в детей. Поэтому мороженое любят все! Мороженое является одним из самых любимых и популярных продуктов населения нашей страны. Это объясняется не только его приятными вкусовыми свойствами, но также высокой пищевой и биологической ценностью.
Когда мы едим мороженое, в нашем организме вырабатывается особое ве-щество - серотонин, которое в организме человека отвечает за отличное настроение. Когда мы съедаем порцию мороженого, сразу ощущаем себя немного счастливее!
Мороженое - сладкий освежающий продукт, получаемый путем взбивания и замораживания молочных или фруктово-ягодных смесей с сахаром и стабилиза-торами, а для некоторых видов - с добавлением вкусовых и ароматических наполнителей. К мороженому нередко относят также фруктовый лед, получае-мый простым замораживанием фруктово-ягодных соков и пюре (из апельсина чаще всего делают фруктовый лёд).
Все виды мороженого, вырабатываемого промышленностью, можно условно классифицировать на две группы: основные и любительские.
Традиционные виды мороженого приготавливаются на основе молочных смесей с определёнными соотношениями молочных белка и жиров или на основе замороженных соков, фруктов и ягод. Они имеют сладкий вкус, обусловленный использованием сахара в качестве одного из основных вкусовых компонентов, консерванта и модификатора реологических свойств смеси на всех стадиях технологического процесса производства мороженого.
К основным видам относят мороженое: на молочной основе (молочное, сли-вочное, пломбир); на плодово-ягодной основе (плодово-ягодное, клубничное, ма-линовое); ароматическое вырабатывают на основе сахарного сиропа с добавле-нием пищевых ароматических эссенций и масел (лимонное, клубничное, вишневое).
Похожие работы
Работы автора