Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Курсовые работы по праву и юриспруденции > АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЙ СТАТУС ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

Тема курсовой работы: АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЙ СТАТУС ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН

850 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях! Все вопросы admin@studynote.ru

Общая информация
Описание работы
Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Общая информация
Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Курсовые работы
Категория: Право и юриспруденция
Год сдачи: 2021
Количество страниц: 24
Оценка: отлично
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЙ СТАТУС ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН (Курсовые работы - Право и юриспруденция).
Описание работы

Курсовая работа состоит из: 

1. 

Введение. 3

2. 

Глава 1. Правовое регулирование административно-правового статуса иностранных
граждан и лиц без гражданства
. 5

1.1    Понятие
иностранных граждан и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ, их
основные права, свободы и обязанности.
5

1.2.
Административно-правовой статус беженцев, его особенности
. 9

3.

Глава 2. Содержание и особенности
административно-правового статуса иностранных граждан и лиц без гражданства. 14

2.1. Содержание
административно-правового статуса иностранных граждан и лиц без гражданства
. 14

2.2 Особенности
административно-правового статуса иностранных граждан и лиц без гражданства
. 16

4. 

Заключение. 20

5. 

Список использованной литературы.. 21

Актуальность темы
работы заключается в том, в связи с различными обстоятельствами, которые зарождаются
в данный момент на внешнеполитической арене, нужно четко определить положение
административно-правового статуса иностранных граждан, находящихся на
территории РФ.

Целью
данной курсовой работы является рассмотрение административно-правового статуса
иностранных граждан и лиц без гражданства.

 

Дополнительная информация

(фрагменты работы)

В области социальной сферы имеется право на образование, которое имеют как граждане РФ, так и иностранные граждане, и лица без гражданства, так как согласно Конституции РФ, каждый имеет право на образование. Основное общее образование в России является обязательным. Дети иностранных граждан получают основное общее образование на тех же основаниях, что и граждане России. Каждый имеет право получить высшее образование в государственном учреждении на конкурентной основе. В высших учебных заведениях России обучаются большое количество иностранных студентов и аспирантов. В случае их приезда на программу по обмену обучение для них будет бесплатным. Кто-то же платит за обучение самостоятельно или имеет спонсоров .
Указанные выше права принадлежат человеку как члену гражданского общества, поэтому ими обладают как граждане РФ, так и иностранные граждане, и лица без гражданства.
Аналогичную точку зрения можно изложить и об обязанностях иностранных граждан и лиц без гражданства. Их следует разделить на две основные группы. К первой следует отнести те обязанности, которые в силу предоставления иностранным гражданам национального режима полностью совпадает с обязанностями граждан России. То есть, всем полагается платить установленные законом налоги и сборы, каждый обязан заботиться о сохранении исторического и культурного наследия России, беречь памятники истории и культуры, сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам, даже если он – иностранный гражданин или лицо без гражданства. Вторую группу составляют те обязанности, соблюдение которых возложено исключительно на иностранных граждан как специальных субъектов административного права.
Поэтому в соответствии с Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" иностранные граждане могут свободно въезжать в Российскую Федерацию и покидать её при наличии российской визы для действующих документов, подтверждающих их личность и признающих Российскую Федерацию в этом качестве. Лица, не имеющие гражданства, могут въехать в Российскую Федерацию и покинуть Российскую Федерацию при наличии российской визы для документов, выданных соответствующими органами по месту жительства, которые подтверждают их личность .
Иная правовая ситуация с руководителями и сотрудниками дипломатических и консульских представительств, а также с лицами, являющимися официальными представителями иностранных государств. Эти иностранные граждане в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации с соответствующими иностранными государствами пользуются привилегиями и имеют дипломатический иммунитет, следовательно данные лица не подпадают под юрисдикцию Российской Федерации .