Студенческий портал

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Отчеты > Другие специализации > Преддипломная практика в кафе

Тема отчета: Преддипломная практика в кафе

600 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы:Отчеты
Категория:Другие специализации
Год сдачи:2019
Количество страниц:34
Оценка:5
Рейтинг работы:

ВВЕДЕНИЕ 3

1.ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ, АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ И ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К НЕЙ 5

1.1 Описание предприятия питания 5

1.2.Учредительные и нормативные документы предприятия 7

1.3.Анализ ассортимента предприятия 10

2.ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 12

2.1 Анализ видов меню, используемых на предприятии 12

2.2.Описание технологического процесса предприятия 14

2.3.Организационно-технологический процесс на предприятии питания 16

3. КОНСТРУКТОРСКАЯ ЧАСТЬ 20

3.1 Разработка технологических процессов изготовления новых кулинарных блюд, начиная с выбора или получения сырья 20

3.2 Разработка технико-технологической карты на предприятии 22

4. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ЧАСТЬ 23

4.1 Структура управления предприятием и взаимосвязь между подразделениями 23

4.2.Обязанности повара на предприятии питания 26

4.3.Обязанности официанта и бармена на предприятии питания 27

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 30

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 32

Приложение 33

ВВЕДЕНИЕ

Среди организаций общественного питания главное место занимают бары, кафе, рестораны. Также они играют заметную роль в организации отдыха населения. Посетители приходят в ресторан или кафе не только чтобы выпить оригинальный коктейль или вкусно поесть, но и для того чтобы провести приятный вечер в кругу друзей, деловую встречу, отметить событие личной жизни, и просто отдохнуть.
Преддипломная практика – часть учебного процесса. Она составляет важную часть учебного плана подготовки специалистов и проводится согласно требованиям образовательного государственного стандарта, учебным утвержденным планом и Положением о порядке проведения преддипломной практики.
Цели производственной практики:
- приобретение компетенций и практических навыков, которые отражают разные стороны логической деятельности организации;
- приобретение опыта профессиональной самостоятельной деятельности в сфере технологии продукции и организации общественного питания.
Задачи практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности:
– изучить особенности практической работы;
– ознакомление в целом с предприятием общественного питания и особенностями организации работы отдельных подразделений и цехов;
– овладеть навыками принятия организационно-управленческих решений, делового общения, сбора - информации, расчета экономических показателей, интерпретации и анализа деятельности хозяйствующих субъектов;
– приобретение навыков по разработке нормативно-технической локальной документации;
– приобретение практических навыков по рациональному использованию сырья при его обработке и изготовлению полуфабрикатов;
– приобретение навыков по организации соблюдения всеми подразделениями и цехами правил техники безопасности и охраны труда при производстве продукции;
– изучить работу всех видов используемого холодильного и технологического оборудования и др.
– приобретение навыков по определению рационального и оптимального технологического режима;
– приобретение навыков по планированию повышения качества продукции;