или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Другие города > ДРУГОЕ |
Тип работы: | Дипломные работы |
Категория: | Кулинария, Технология продовольственных продуктов и товаров |
Год сдачи: | 2017 |
Количество страниц: | 42 |
Оценка: | 5 |
Дата публикации: | 08.02.2019 |
Количество просмотров: | 966 |
Рейтинг работы: |
Тема работы: Ассортимент и технология приготовления сложных горячих блюд греческой кухни
Греческую кухню можно считать фундаментом всей средиземноморской кухни, так как кулинария Греции – одна из самых древнейших в мире. Греки изобрели множество рецептов и технологий приготовления блюд. Со временем греческая кухня вбирала в себя лучшие черты культуры других стран Средиземноморья и Балканского полуострова.
Целью: выполнения курсовой работы является ознакомление с технологией приготовления греческой кухни, закрепление и углубление знаний будущего повара-технолога, способного не только правильно владеть технологическими процессами, но и совершенствовать и создавать новые блюда.
Основные задачи: является развитие навыков самостоятельной творческой работы со сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий, технологическими условиями, ГОСТами, ОСТами, различными источниками литературы, приобретение навыков по выполнению технологических расчетов, составление технико-технологических карт, и ознакомление с технологическими процессами приготовления блюд греческой кухни.
Актуальность: Греческая кухня пользуется большой популярностью, она продолжает развиваться, и по праву является одной из самых ярких и разнообразных.
Объект-исследования: технологический процесс приготовление сложных горячих блюд греческой кухни
Предмет исследования: ассортимент сложных горячих блюд греческой кухни.
(фрагменты работы)
Ассортимент и характеристика популярных блюд Греции.
МУСАКА - Это одно из главных национальных блюд, которое найдется в меню большинства заведений Греции. Мусака представляет собой запеканку, в состав которой входит фарш из говядины, лук, томаты, баклажаны, различные специи. Связующим компонентом является сливочный соус бешамель, придающий кушанью нежный вкус
ПАСТИЦИО - одно из самых аппетитных блюд: это макароны с фаршем, заправленные соусом бешамель и запеченные в духовке.
ДОЛМАДЕС - мясной фарш, завернутый в виноградные листья (блюдо, аналоги которого можно встретить в кавказской кухне).
СТИФАДО - гуляш из говядины или кролика с луком в кисло-сладком соусе.
АРНИ - представляет собой нежную баранину на гриле.
ДЗАДЗИКИ - знаменитая кремообразная закуска из йогурта, мелко нарубленных огурцов, чеснока и зелени.
КОЛОКИФАКИЯ - закуска из жареных кабачков.
БРИЗОЛА - отбивная на углях.
ПАИДАКЯ - бараньи ребрышки.
ДАРЫ МОРЯ - это необозримая область греческой кухни, заслуживающей особого внимания, но они довольно дорогие.
ПАХЛАВА - Это сладкое кушанье состоит из нежного слоеного теста, орешков и сахарно-медового сиропа.
ГАЛАКТОБУРЕКО- Любителям сладкой выпечки придется по душе пирог, начинка которого состоит из манной каши, сладкого сиропа и заварного крема. Особенностью этого воздушного пирога считается то, что он подается только в свежем виде. На следующий день изысканное кушанье теряет свою фактуру и пышность.
ДАЛМАДАКЬЯ - Это блюдо напоминает традиционные русские голубцы или кавказскую долму. Греческие повара заворачивают в тонкие виноградные листы начинку, состоящую из фарша, риса, кедровых орехов. Пикантность блюду придает свежая зелень и специи.
СУВЛАКИ - Путешественники, заказавшие в ресторане сувлаки, получат вкуснейшие шашлычки на шпажках, приготовленные из свинины, баранины, курицы или рыбы. Греческие шашлыки жарятся на открытом угле или на углях. Мясо для них маринуется в специальном соусе на основе оливкового масла, сока лимона, зелени и специй.
Похожие работы
Работы автора