или
Заказать новую работу(фрагменты работы)
Учебное заведение: | Другие города > ДРУГОЕ |
Тип работы: | Дипломные работы |
Категория: | Технологические машины и оборудование |
Год сдачи: | 2014 |
Количество страниц: | 88 |
Оценка: | 4 |
Дата публикации: | 24.05.2016 |
Количество просмотров: | 643 |
Рейтинг работы: |
Содержание:
Аннотация
Введение
1. Анализ хозяйства ЗАО «Тираспольский комбинат хлебопродуктов»
1.1. История развития предприятия
1.2. Характеристика предприятия
1.3. Ассортимент выпускаемой продукции
2. Краткая характеристика существующего процесса производства
2.1 Характеристика комбикормов и сырья для их производства
2.2. Технология производства комбикорма
2.3. Описание технологического процесса
3. Описание машинно-аппаратурной линии производства комбикорма
3.1. Устройства линии
3.2. Характеристика комплектов оборудования.
3.3. Подбор оборудования для линии
4. Устройство принцип действия дробилки
4.1. Технико-экономическое обоснование темы проекта
4.2. Техническая характеристика
4.3. Описание и устройство дробилки
4.4. Главные рабочие органы
5. Расчеты, подтверждающие работоспособность молотковой дробилки
5.1. Технологические расчеты
5.2. Расчет параметров молотковой дробилки
5.3. Расчет привода
6. Монтаж, эксплуатация и ремонт дробилки
6.1.Монтаж и наладка молотковых дробилок
6.2. Эксплуатация и ремонт молотковых дробилок
6.3. Техническое обслуживание молотковых дробилок
7. Безопасность жизнедеятельности на производстве
7.1 Классификация производства
7.2 Анализ потенциальных опасностей и вредностей производства
7.3. Техника безопасности при эксплуатации
7.4. Общие требования безопасности
7.5.Требования безопасности перед началом работы
7.6. Требования безопасности во время работы
7.7. Требования безопасности в аварийных ситуациях
7.8. Требования безопасности по окончании работы
8. Экономическая часть
8.1 Определение необходимых объемов инвестиций.
8.2 Определение текущих производственных издержек
8.3 Оценка экономической эффективности проектных решений
Заключение
Литература
(фрагменты работы)
Введение
Комбикормовая промышленность - отрасль, которая входит в аграрно-промышленный комплекс страны. Задача комбикормовой промышленности - обеспечить животных всех видов и возрастных групп полноценным кормом. От того, какой корм будут получать птицы, свиньи, поросята, телята, кролики, олени и т. п., зависят: их продуктивность, устойчивость к различным заболеваниям, сохранность животных, экономный расход компонентов, входящих в комбикорм, и много других факторов.
Комбикормовая промышленность производит смеси из различных компонентов (видов сырья), комбинируя их в самых разных сочетаниях и пропорциях. Это и определяет само название комбикорм - комбинированный корм.
Смесь составляется так, чтобы недостатки (низкое содержание белка, недостаток витаминов и т. д.) одних компонентов компенсировать преимуществами других. Главное при производстве комбикормов - создание такой смеси, которая восполнит потребность сельскохозяйственных, домашних животных, птицы в питательных веществах, обеспечит их рост, развитие и сохранность.
Требования к комбикормам для промышленных животноводческих и птицеводческих предприятий чрезвычайно велики.
Комбикорм становится как бы связывающим звеном между природой и животными.
Все питательные вещества, необходимые для роста и развития, компенсируются комбикормами, так как животные находятся на клеточном и станковом содержании и лишены общения с живой природой.
В настоящее время комбикорма вырабатываются для крупного рогатого скота, овец, свиней, пушных зверей, рыб, для всех видов сельскохозяйственной птицы (индеек, кур, уток, страусов, перепелок), оленей, лабораторных животных (белых мышей), кошек, собак и других животных.
Структура современной комбикормовой промышленности включает следующие предприятия: самостоятельные комбикормовые заводы; комбикормовые заводы и цеха в составе комбинатов хлебопродуктов; комбикормовые заводы и цеха в составе хлебоприемных предприятий и элеваторов; межхозяйственные комбикормовые цеха в составе птицефабрик и животноводческих комплексов.
В последнем десятилетии собственные комбикормовые заводы и цеха на ряде птицефабрик и крупных животноводческих комплексов суммарно производят 2,5-3,0 млн. т комбикормов. При этом лишь некоторые из них отвечают современным технологическим требованиям. Они выпускают более дешевые комбикорма (на 10-15 %) главным образом за счет снижения налоговых платежей и затрат на производство.
Однако неподготовленная материально-техническая база, отсутствие кадров привели к тому, что, с одной стороны, разрушалась важнейшая отрасль - комбикормовая промышленность, с другой - создавались наскоро и непрофессионально цеха с примитивными технологиями и оборудованием.
Основными задачами, стоящими перед пищевой промышленностью, являются обеспечение устойчивого снабжения населения качественными продуктами питания и организация производства принципиально новых видов продуктов, а также создание и внедрение современных высокоэффективных видов технологического оборудования, которые на основе использования прогрессивных технологий повышают производительность, сокращают негативное воздействие на окружающую среду и способствует экономии исходного сырья и материальных ресурсов.
Одна из главных задач в развитии перерабатывающей промышленности − повышение её эффективности.
Особое значение приобретает внедрение прогрессивных технологических процессов переработки продуктов и более совершенных технологических средств, а на основе их поточных технологических линий приготовления различных продуктов. Одной из важнейших машин в перерабатывающей промышленности является дробилка.
Дробилка молотковая — механическая роторе, а также методом разрушения кусков при ударах о плиты корпуса дробилки.
Молотковые дробилки можно поделить на: однороторные нереверсивные молотковые дробилки с колосниковыми решетками, однороторные нереверсивные молотковые дробилки без колосниковых решеток, двухроторные молотковые дробилки с решетками, двухроторные реверсивные дробилки с решетками, двухроторные реверсивные дробилки с решетками. [5]
1. Анализ хозяйства ЗАО
«Тираспольский комбинат хлебопродуктов»
1.1. История развития предприятия
Тираспольский комбинат хлебопродуктов - одно из старейших предприятий системы заготовок и переработки зерна. В 1932 году было организовано в СССР Всесоюзное объединение "ЗАГОТЗЕРНО”, которое стало единственным заготовителем хлеба.
К 1933 году все хлебоприемные предприятия, в том числе и Тираспольское , объединены в единую сеть, которой в 2002 году исполнилось 70 лет.
Приказом Минзага СССР № 10 от 5.01.1948 года ”Об утверждении сети заготовительных пунктов, элеваторов, баз и предприятий Всесоюзного объединения "ЮГОЗАГТЗЕРНО” Тираспольский пункт "Загот зерно” Молдавской конторы В/О ”ЮГОЗАГОТЗЕРНО” Мин зага СССР был переименован в Тираспольскую Реал базу хлебопродуктов на самостоятельной отчетности с Ново-Савицким подсобным пунктом на авансовой отчетности.
Похожие работы
Работы автора