Студенческий портал

admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Дипломные работы > Дипломные работы по торговому делу > Анализ и оценка качества ассортимента мороженого
Анализ и оценка качества ассортимента мороженого

Тема дипломной работы: Анализ и оценка качества ассортимента мороженого

2400 ₽
Купить за 2400 ₽

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! Сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

Общая информация
Описание работы
Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Общая информация
Учебное заведение: Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы: Дипломные работы
Категория: Торговое дело
Год сдачи: 2019
Количество страниц: 65
Оценка: 5
Дата публикации: 16.08.2019
Количество просмотров: 466
Рейтинг работы:
Описание работы

Содержание

 

 

Введение

4

1 Теоретическая
часть

6

1.1 Состояние современного
рынка мороженого

6

1.2 Пищевая и биологическая
ценность мороженого

12

1.3 Факторы, формирующие
качество мороженого

15

1.4 Классификация и
характеристика ассортимента мороженого

18

1.5 Дефекты мороженого

26

1.6 Требования к качеству и
безопасности

27

1.7 Факторы, сохраняющие
качество мороженого

1.8 Фальсификация
мороженого                                                                               

31

33

2
Практическая часть

35

2.1
Эксперементальная часть

35

2.1.1
Товароведная характеристика объектов экспертизы

35

2.1.2
Методы оценки качества мороженого

2.1.3
Результаты оценки качества мороженого

37

43

2.2
Маркетинговая часть

2.2.1
Анализ ассортимента мороженого реализуемого

 в ООО «ВПКФ «Димитрий»

2.2.2 Анализ потребительских предпочтений на мороженое

 среди респондентов г.
Бийска

48

48

 

54

Заключение

59

Приложение
А Анкета

62

Список
используемых источников

64

Дополнительная информация

(фрагменты работы)

Помимо самой дипломной работы выставлены презентация и доклад.
Введение

Мороженое – одно из любимых лакомств детей всего мира. А когда взрослые едят мороженое, они на несколько минут снова превращаются в детей. Поэтому мороженое любят все! Мороженое является одним из самых любимых и популярных продуктов населения нашей страны. Это объясняется не только его приятными вкусовыми свойствами, но также высокой пищевой и биологической ценностью.
Мороженое - сладкий освежающий продукт, получаемый путем взбивания и замораживания молочных или фруктово-ягодных смесей с сахаром и стабилизаторами, а для некоторых видов - с добавлением вкусовых и ароматических наполнителей. К мороженому нередко относят также фруктовый лед, получаемый простым замораживанием фруктово-ягодных соков и пюре (из апельсина чаще всего делают фруктовый лёд).
Мороженое является древним лакомством. Высказываются предположения, что история мороженого насчитывает более четырёх тысяч лет.
Ещё за две тысячи лет до нашей эры в Древнем Китае к столу подавались десерты, отдалённо напоминающие мороженое, — снег и лёд, смешанные с кусочками апельсинов, лимонов и зёрнышками гранатов. Рецепты и способы хранения были рассекречены лишь в XI веке до нашей эры в книге «Ши цзин».
Охлаждённые (снегом и льдом, доставляемыми с гор и ледников) вина, соки, молочные продукты и их смеси потребляли древние греки, древние персы (где для сохранения льда и замороженных продуктов строили специальные сооружения яхчалы), древние римляне, моголы в Индии.
Известен акутак — эскимосское мороженое из ягод, мяса и сала.
Фалуде — один из первых известных образцов мороженого, появился в V веке до н. э. Представляет собой замороженные с розовой водой, лаймовым соком, а также иногда с молотыми фисташками нити из пищевого крахмала.
Традиционные виды мороженого приготавливаются на основе молочных смесей с определёнными соотношениями молочных белка и жиров или на основе замороженных соков, фруктов и ягод. Они имеют сладкий вкус, обусловленный использованием сахара в качестве одного из основных вкусовых компонентов, консерванта и модификатора реологических свойств смеси на всех стадиях технологического процесса производства мороженого.
Растительные жиры пользуются популярностью у производителей, так как они на сегодняшний день в 3 раза дешевле, чем стоимость сливочного масла.
Именно растительные жиры недобросовестные производители незаконно используют для фальсификации настоящего мороженого с целью снижения его себестоимости [24].
Поэтому данная тема дипломной работы является актуальной.
Целью дипломной работы является анализ ассортимента и оценка качества мороженого, реализуемого в торговом предприятии ООО «ВПКФ «Димитрий».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить и систематизировать теоретический материал по данной теме;
- проанализировать ассортимент мороженого, реализуемого в магазине ООО «ВПКФ «Димитрий»;
- дать оценку качества образцам мороженого, реализуемого в ООО «ВПКФ «Димитрий»;
- проанализировать потребительские предпочтения на мороженое среди респондентов г. Бийска.

Купить за 2400 ₽