Студенческий портал

StudyNote RU admin@studynote.ru
/ Регистрация
X
Помощь студенту > Готовые работы > Курсовые работы > Менеджмент > Управление оборотным капиталом предприятия

Тема курсовой работы: Управление оборотным капиталом предприятия

900 рублей
Купить

или

Заказать новую работу

Более 20 способов оплатить! После оплаты вы сразу получаете ссылку на скачивание. Гарантия на - 3 дня. Исключительно в ознакомительных целях!

  • Общая информация
  • Описание работы
  • Дополнительная информация

    (фрагменты работы)

Учебное заведение:Другие города > ДРУГОЕ
Тип работы:Курсовые работы
Категория:Менеджмент
Год сдачи:2017
Количество страниц:40
Оценка:4
Рейтинг работы:
Иллюстрация №1: Управление оборотным капиталом предприятия (Курсовые работы - Менеджмент). Иллюстрация №2: Управление оборотным капиталом предприятия (Курсовые работы - Менеджмент). Иллюстрация №3: Управление оборотным капиталом предприятия (Курсовые работы - Менеджмент). Иллюстрация №4: Управление оборотным капиталом предприятия (Курсовые работы - Менеджмент). Иллюстрация №5: Управление оборотным капиталом предприятия (Курсовые работы - Менеджмент).

В курсовой работе поднимается вопрос о рациональном управлении оборотным капиталом, а также эффективность использования оборотных средств коммерческого предприятия.

В 1 главе рассмотрены теоретические аспекты управления оборотным капиталом предприятия, классификация показателей эффективности использования оборотного капитала. Управление оборотным капиталом.

Во 2 главе приведен анализ оборотного капитала на примере ООО "Стройэлит". Показатели эффективности использования оборотного капитала, а также политика управления оборотным капиталом.

Под оборотным капиталом стоит понимать совокупность денежных средств, авансируемых для создания оборотных производственных фондов и фондов обращения, обеспечивающих их непрерывный кругооборот .
В коммерческой организации оборотные средства классифицируются на производственные фонды и фонды обращения. Функции, выполняемые оборотными фондами и фондами обращения, различаются: первые авансируются на выпуск продукции, вторые авансируются в процесс обращения. В сумме они служат денежным обеспечением непрерывности производственного процесса, их роль заключается в обслуживании кругооборота материальных ценностей.
К оборотным производственные фондам относят часть средств производства, вещественные элементы которых в процессе труда расходуются в каждом производственном цикле, и их стоимость переносится на продукт труда целиком и одномоментно .
К оборотным производственным фондам относят запасы, незавершенное производство, расходы будущих периодов.
Запасы - часть оборотных средств, которая вложена в материальные ценности (материальные ресурсы). Особенностью производственных запасов является то, что они еще не вступили в производственный процесс и находятся на хранении в организации.
Управление оборотным капиталом на предприятии основано на их нормировании.
Величина оборотных средств определяется на основе нормирования, которое производится в денежном выражении. В основу определения потребности положена проектно-сметная документация на строительство объектов.
Для расчета норматива определяется среднесуточный расход нормируемых элементов в денежном выражении.
Сам процесс нормирования состоит из нескольких последовательных этапов. На первом этапе определяются нормы запаса по каждому элементу нормируемых оборотных средств. Под нормой понимают относительную величину, соответствующую объему запаса каждого элемента оборотных средств. Нормы определяет в днях запаса, которые означают длительность периода, обеспечиваемого данным видом материальных ценностей.
Исходя из нормы запаса и расхода товарно-материальных ценностей, рассчитывается сумма оборотных средств, необходимых для создания нормируемых запасов по каждому виду оборотных средств. Таким образом определяются частные нормативы.
На практике используют следующие методы нормирования оборотных средств: прямой счет, аналитический, коэффициентный.
Общество с ограниченной ответственностью «Стройэлит» учреждено в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Осуществляет свою деятельность на основании Устава и в соответствии с законодательством Российской Федерации.
ООО «Стройэлит» имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, от своего имени приобретает имущественные и личные неимущественные права, несет ответственность, может быть ответчиком и истцом в суде.
Предприятие является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в банках, круглую печать, штампы и бланки со своим фирменным наименованием.
Главной целью работы ООО «Стройэлит»является получение прибыли. Основной вид деятельности – оказание строительных услуг.